1008每周见闻

每周见闻

跟很敬佩的阮一峰前辈学到的,我将在这里分享每周看到的东西,大多数情况在周日更新。

对对对对不住大家,因为国庆节前几天在外面帮忙端盘子,每天几乎没有上网的时间,加上后几天又在嗯…赶作业,所以就拖更了…不信你看这篇文章的编辑日志!

见闻

每周看到的新奇有趣、值得分享的资讯

很受启发,尤其是关于布尔变量的命名规则,比如:

属性isAlive、isBoy、canSing就比Alive、Boy、Sing要清晰得多。

 

  • deFOO,邪教般的自由主义

最近看纪录片《Dark.Net》,里面讲到一种奇特的自由主义思潮,deFOO, 翻译成“反家庭主义”,是对那些不满意原生家庭的人的洗脑,

你的原生家庭对你不好,他们把你塑造成“唯他们至上”的样子,你终其一生都在他们的羁绊下生活,现在,离开他们,追寻真正自由的生活吧.

很邪教,对不对。

看到这里我也是毛骨悚然,为什么会有这种操作啊。因为氏族、宗亲制度的传统,中国很难容得下这种思潮,怪不得百度上面搜都搜不到呢。

好了,我的外卖到了,不讠

 

其实,胡萝卜是白色的,但是机智的丹麦人发现,变异后的胡萝卜好像更有营养,于是悉心栽培,保留了这种特性,直到现在。这篇文章还声称,胡萝卜(维生素A)能改善视力,是二战时,英国为了向德国掩盖自己的“皇家空军”,丘吉尔怕不是熟读一手《道德经》,居然深知“潜龙勿用”的道理。想了解丘吉尔的更多骚操作,安利大家去看丘吉尔的半自传体电影《至暗时刻》哟。

 

关于这俩,可以对上半年咱们的互联网形势有大略的了解。

关于互联网安全问题,有一个最致命的,是之前披露出的,2G GSM制式的手机,因为数据加密不严的原因吧,可以直接被恶意攻击者利用伪基站截断,就是说,你手机的所有通信,无论短信还是电话,都被监控着,所以套路就来了。在晚上你熟睡的时候,不法分子背着伪基站器材,在你家小区附近转悠,等你的手机信号自动转接到伪基站上,就开始用你的号码(伪基站知道你的号码)操作了——改密码!

微信是吧,忘记密码->手机改密->接收验证码->成功改密,恶人得逞了。而这一切,都是在你你你熟睡的时候完成了,也就是说,当你第二题醒来的时候,你所有账户里的钱,很可能全部不翼而飞。何其恐怖!

当然,防止这种骗局的方法也很简单,晚上关机,或者弃用2G手机(4G手机可以打开“强制使用4G”)。