0923每周见闻

每周见闻

见闻

这里分享每周看到的新奇有趣、值得分享的资讯

雅虎邮箱被曝获取免费用户的邮件内容,尽管官方解释说这只是为了更好地提供广告……不知道大家对这个怎么看,我的看法是:电子邮件还是其他信件,如果在到我手上之前就被别人读过了,我会感觉非常不舒服——这是一种侵犯。好了,不多说,参见如何注销雅虎账号

 

旧金山是美国房价最高的城市,因为它就在硅谷旁边,有大量的IT公司。这篇博文里写得很现实,我很多时候在思考,要是我去北上广工作,公司不给解决住宿问题,那么,每个月3k~5k的房租,我真的喘得过气来吗?现在想到的一个面对的心态是什么呢?10万小时理论,只要你在某一领域做得足够强,比如程序猿做到像李彦宏、马化腾这样,大约也就不会为房租这事儿发愁了吧。

 

衣不蔽体、食不果腹的时代大约已经过去,但是上升的希望在哪里呢?

我一直认为,社会应当是允许正常的阶层流动的,一文不名的“矮穷矬”,也有机会成为“高富帅”和“凤凰男”,社会应当容许这种可能性,这种可能让每一个人都可能拥有社会地位带来的尊重,得到源于民族自豪感的理解和赞同。基础设施是很重要的一方面,目前的情况是,很多国家不重视教育,分化和严重,那一边私立学校的学生已经开始排演英文话剧的时候,这一边的孩子还在冥思苦想怎么才能有个能跑能跳的操场。我们的社会真的公平吗?希望又在哪里呢?

 

我看

这里分享每周我看的书、或者电影

我要怎么安利这部电影给大家看呢?就用我豆瓣的观后感吧!

在女儿Eva和Helena的童年,本该是最活泼最需要母亲陪伴的年级,母亲夏洛特却一直忙于自己的音乐事业,心心念念去赚钱,说到底就是自私。这部电影最好看的就是谈话时母亲的神色变化,演绎得太妙了!

图片

  • Funny

  • Deep