1028每周见闻

每周见闻

跟很敬佩的阮一峰前辈学到的,我将在这里分享每周看到的东西,大多数时候在周日更新。

见闻

每周看到的新奇有趣、值得分享的资讯

根据网飞Neflix公司的数据,在过去三年中,它的订阅者(付费包月)翻了2番。

这意味着越来越多的人开始当起了Couch Potato,像土豆一样躺在沙发上,就像芬兰老铁一样——穿着内衣,喝着小酒,躺在沙发上看电视,简直美不胜收。不过清闲归清闲,基础设施决定上层建筑,这个咱们可以学怡然自得的精神,依葫芦画瓢可使不得,明儿还得上班呢.2333

her.jpg

嘿嘿,大家见过这张图片吗?

图片里的女人名字叫Lenna,下面的全身照是Lenna为Playboy杂志拍的一张封面,正好是销量最好的一期。当初做图像处理的一些科学家,果然缘这种东西,妙不可言啊。

美国南加州大学的信号图像处理研究所的一个助理教授和他的一个研究生打算为了一个学术会议找一张数字照片,而他们对于手头现有成堆”无聊”照片感到厌烦。事实上他们需要的是一个人脸照片,同时又能让人眼前一亮。这时正好有人走进实验室,手上带着一本当时的花花公子杂志,结果故事发生了……而限于当时实验室设备和测试图片的需要,lenna的图片只抠到了原图的肩膀部分。

 

戴维·C·蒙森(David C.Munson),IEEE图像处理汇刊(IEEE Transactions on Image Processing)的主编, 在1996年1月引用了两个原因来说明莱娜图在科研领域流行的原因:1.该图适度的混合了细节、平滑区域、阴影和纹理,从而能很好的测试各种图像处理算法。2.Lenna是个美女,对于图象处理界的研究者来说,美女图可以有效的吸引他们来做研究。

原始图片链接(图片为外部引用)

 

 

读书

这里分享每周我读过、或者在读的书

二刷二刷

图片

电影《触不可及》片段

Driss和Philippe在法国的斜坡跳伞场地,好像地方叫Mont Bisanne, Villard-sur-Doron

mark一下呀